23 123
发新话题

[阳光原创] ## 犹记妖娆,寂寞梦里人....

## 犹记妖娆,寂寞梦里人....

这一年好像没什么可说
除了偶尔可辨之残喘之声

假如火焰甘于冷寂也不愿燃烧
月光就算照上绿州也宁可使其荒凉

恍惚成了心境
苍茫造就苍老

一片藍唤起了遥远的忧伤

从未谋面的人儿有一双熟谙的眼睛
乍遇便小心翼翼的回避

嘎止了心中的歌
沉没了心底的调

手心抚摸着的光滑
是握拳隐忍的安慰

这一年真的没什么可说
除了哑口无言的寂寞

花的香气被庸人所闻
花的媚雅被骚客所擾

花开不久长

枯腐入土

正如纸薄而诗冷饮寒酒
于虚无的柳荫下
信手一推
就抖落数片过往

满山的苍翠枯黄
辽望的秋凉在望
寄月的绝唱已响
嘶哑无奈的晚唱

还是那座小桥
一壶寒酒

拂却消瘦的眼光
细听妖娆的凄寒

几支芦笔
探江饱蘸
梦语呢喃

人散诗不散

~安安~
本帖最近评分记录
  • 麦抒 威望 +20 2011-7-16 06:34

October & April - The Rasmus

(feat Anette Olzon)

She was like April sky

她就像四月的天空

Sunrise in her eyes
眼中有日出的光

Child of light, shining star
最初的光,闪亮的星

Fire in her heart
还有炽热的火,都在她心中

Brightest day, melting snow
最明亮的日子,融化的雪

Breaking through the chill
都让寒冷不再冷

October and April /He was like frozen sky
十月和四月的天 他就像那片冰冷的天空

In October night
在十月的夜晚

Darkest cloud in the storm
风暴暗涌中隐藏着暗黑的云

Raining from his heart

他的心在下雨

Coldest snow, deepest chill
最冷的雪 最深的寒冷

Tearing down his will
已瓦解了他的信念

October and April
就在十月和四月

Like hate and love
如同爱和恨

World’s apart
天地相隔

This fatal love was like poison right from the start
这命中注定的爱啊 从一开始就像毒药一般

Like light and Dark
如同光明和阴影

如同世界崩塌

This fatal love was like poison right from the start

We were like loaded guns
我们曾经如同上弹的枪

Sacrificed our lives
不惜牺牲我们自己地去爱

We were like love and undone
我们曾经如同没有结局的爱情

Craving to entwine
渴望与对方交织

Fatal torch
这是命中注定的相恋

Final thrill
最终的震颤

Love was bound to kill
我们的爱必将消亡

十月和四月

Like hate and love
如同爱和恨

天地相隔

Like light and Dark
如同光明和阴影

如同世界崩塌

Hate and love
爱与恨

天地相隔

Light and Dark
光与暗

天地相隔

一片藍唤起了遥远的忧伤——看来比较讨厌兰营。
天无私覆,地无私载,日月无私照。

我有个每年元旦那天写年度总结的习惯,但近来确也开始体会到“今年真没什么好说的”这种心态了。
有时候我不将之理解成一种坏事,我毕竟还在漫长的积累与铺垫之道路上循序。
安安这种融情于景的文笔,我怕是永远都赶不上了罢...
--有道无术,术尚可求也;有术无道,止于术。

引用:
原帖由 麦抒 于 2011-7-16 06:35 发表 一片藍唤起了遥远的忧伤——看来比较讨厌兰营。
麦哥的政治敏锐还真是高啊!

引用:
原帖由 shangshankai 于 2011-7-19 04:00 发表

麦哥的政治敏锐还真是高啊!
其实正因为有绿营的搭配,也才有了民主政治的格局。

引用:
原帖由 麦抒 于 2011-7-16 06:35 发表
一片藍唤起了遥远的忧伤——看来比较讨厌兰营。
麦哥哥:一片蓝洋啦......

引用:
原帖由 shangshankai 于 2011-7-19 04:00 发表
我有个每年元旦那天写年度总结的习惯,但近来确也开始体会到“今年真没什么好说的”这种心态了。
有时候我不将之理解成一种坏事,我毕竟还在漫长的积累与铺垫之道路上循序。
安安这种融情于景的文笔,我怕是永远都 ...
哈哈~那是我长不大的恣意与任性
不能用赶的~你得倒退才行啊~小哥!

引用:
原帖由 earthman 于 2011-7-24 20:53 发表

麦哥哥:一片蓝洋啦......
一片懒洋洋啦……

引用:
原帖由 earthman 于 2011-7-24 20:57 发表 哈哈~那是我长不大的恣意与任性不能用赶的~你得倒退才行啊~小哥!
安安真是逗啊!

23 123
发新话题
重要声明:本社区是以即时在线留言的方式运作,心中的阳光对所有留言的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切留言之言论只代表留言者本人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。于有关情形下,用户应寻求专业意见(如涉及医疗、法律或投资等问题)。由于心中的阳光受到「即时在线留言」运作方式所限制,故不能完全监督所有留言,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。心中的阳光有权删除任何留言及拒绝任何人士在线留言,同时亦有不删除留言的权利。作为娱乐性质的社区,本站谢绝发布违反中华人民共和国法律、法令、有关政治的内容。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本站保留一切法律权利!