阳光电影网阳光电影网

搜索

孙红雷

孙红雷图片
  • 别名:红雷
  • 地区:黑龙江省哈尔滨市道里区
  • 身高:180 CM
  • 体重:75 KG
  • 生日:1970-08-16
  • 星座:狮子座
  • 血型:O型
孙红雷,1970年8月16日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。1997年凭借话剧《全是北京人》获文化部“优秀表演奖”。2000年凭借话剧《三毛钱歌剧》获第17届中国戏剧梅花奖。2000年,参演电视剧《像雾像雨又像风》,凭借阿莱一角获得关注。2007年凭借电视剧《半路夫妻》获得第13届上海电视节白玉兰奖电视剧最佳男演员 。2009年凭借电视剧《潜伏》获得第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖、第15届上海电视节白玉兰奖电视剧最佳男演员奖 。2016年,主演的都市情感剧《好先生》首播

孙红雷个人资料:

  中文名:孙红雷

  别 名:红雷

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:狮子座

  血 型:O型

  身 高180cm

  出生地:黑龙江省哈尔滨市道里区

  出生日期:1970年8月16日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:全民目击、毒战、三枪拍案惊奇、征服、潜伏、一代枭雄、男人帮、人间正道是沧桑、好先生

  主要成就:伦敦国际华语电影节最佳男主角

  北京大学生电影节最佳男主角

  中国电视金鹰奖最佳男演员奖

  中国电视剧飞天奖优秀男演员

  第13届上海电视节最佳男演员展开

  家 人:父母,大哥,二哥

早年经历:

1970年,孙红雷出生于哈尔滨市。学生时代的孙红雷比较调皮,喜欢跳霹雳舞,上中学时他常常晚上逃课去哈尔滨青年宫跳舞。1988年孙红雷到重庆参加全国第二届霹雳舞大赛获得了二等奖,获奖后孙红雷被中国歌剧舞剧院发掘,进入中国霹雳舞明星艺术团。 1995年5月22日,孙红雷参加了中央戏剧学院的考试。由于没有提前做准备,他被告知只有表演系音乐剧班还有招生名额。音乐剧班对考生的形体要求非常高,于是孙红雷开始减肥。一个月过去了,孙红雷的体重减了36斤,当年有700多人参加音乐剧班补招报名,只有孙红雷一人被录取。1997年孙红雷从中央戏剧学院表演系音乐剧班毕业,因为是旁听生,孙红雷毕业时只拿到一张结业证。

演艺经历:

1998年,孙红雷在改编自海岩同名小说的电视剧《永不瞑目》中饰演建军一角,戏份不多 。1999年,孙 红雷参演首部电影《我的父亲母亲》,正式进入电影圈。 2000年,凭借话剧《三毛钱歌剧》获得第17届中国戏剧梅花奖;  同年参演电视剧《像雾像雨又像风》  ,凭借在剧中饰演的阿莱一角而成名。 2003年,参演警匪剧《征服》,饰演残忍狂妄的黑帮老大刘华强  ;同年凭借电影《周渔的火车》获得第10届北京大学生电影节最佳男主角奖  。2004年,参演描述现实刑警办案的电视剧《我非英雄》  ;同年凭借《军歌嘹亮》获得中国电视界最受大众欢迎十佳演员奖  。2005年,与甄子丹、黎明、张静初共同主演徐克执导的古装武侠片《七剑》,片中孙红雷饰演刽子手烽火连城。 2006年,孙红雷和陈小艺主演的电视剧《半路夫妻》播出后收视率不俗  ,该片在电视剧风云盛典组委会公布的2005年中国内地电视剧收视率前50强名单中排名第4位。 2007年,与刘佩琦、陈小艺共同主演电视剧《大工匠》,饰演敢爱敢恨的八级锻工杨老三; 同年主演吴宇森监制的电影《天堂口》,饰演天堂夜总会的老板洪哥。 2008年,主演谍战剧《潜伏》,饰演外表世俗圆滑但是内心坚强的共产党员余则成;  12月孙红雷参演的电影《梅兰芳》在全国上映,剧中他扮演梅兰芳的经纪人邱如白  。2009年4月,孙红雷主演的电视剧《潜伏》在北京卫视、东方卫视、重庆卫视、黑龙江卫视同时上星播出  ,该剧在北京卫视创下平均9.1%的高收视率,4月15日的收视率更是超过了14%  ;6月主演的电视剧《人间正道是沧桑》在央视八套播出  ;9月凭借《潜伏》获得第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖  ;12月孙红雷主演的电影《三枪拍案惊奇》在全国上映,首周票房超过一亿  。2010年3月,主演战国题材的电影《战国》,饰演战国时期的军事家孙膑  ;9月,参演拍摄冯小刚执导的爱情喜剧电影《非诚勿扰2》  。2011年,与古天乐、高云翔共同主演杜琪峰执导的警匪电影《毒战》,饰演禁毒总队队长张雷。  2013年9月13日孙红雷主演的电影《全民目击》在全国上映;  11月赴上海拍摄赵宝刚执导的电影《触不可及》  。2014年1月,主演的电视剧《一代枭雄》在江苏、浙江、天津、东方四大卫视同步播播出;9月19日,主演的电影《触不可及》在全国上映;12月24日,主演的电视剧《二炮手》登陆江苏、浙江、东方和天津卫视黄金档和山东卫视非黄金档首播  。2015年3月19日,孙红雷主演的电影《少年班》举行定档发布会,宣布该电影于6月19日全国上映  。同年,参加东方卫视励志综艺真人秀节目《极限挑战》  。9月,与江疏影、王耀庆、车晓主演都市情感剧《好先生》  。2016年1月15日,孙红雷主演的电影《极限挑战之皇家宝藏》上映  。5月31日,主演的都市情感剧《好先生》首播,孙红雷剧中饰演米其林三星厨师陆远  。韩国电影《老手》翻拍中国版,孙红雷出演男主角  。主演《飓风营救中国版》电影  。

个人生活:

2009年, 孙红雷公开承认已有女友。2014年10月1日,孙红雷在微博上宣布已与王骏迪结婚。

主要作品:

参演电影

    • 极限挑战之皇家宝藏2016-01-15

      饰演
      孙红雷/颜王
       
      导演
      严敏, 任静
       
      主演
      黄渤, 赵丽颖, 张艺兴
    • 少年班2015-06-19

      饰演
      周知庸
       
      导演
      肖洋
       
      主演
      周冬雨, 董子健, 王栎鑫
    • 触不可及2014-09-19

      饰演
      傅经年
       
      导演
      赵宝刚
       
      主演
      桂纶镁, 方中信, 徐静蕾
    • 全民目击2013-09-13

      饰演
      林泰
       
      导演
      非行
       
      主演
      余男, 邓家佳, 郭富城
    • 毒战2013-04-02

      饰演
      张雷
       
      导演
      杜琪峰
       
      主演
      古天乐, 高云翔, 黄奕
    • 边境风云2012-08-17

      饰演
      毒贩
       
      导演
      程耳
       
      主演
      王珞丹, 倪大红, 张默
    • 我愿意2012-02-14

      饰演
      杨年华
       
      导演
      孙周
       
      主演
      李冰冰, 段奕宏, 张俪
    • 战国2011-04-12

      饰演
      孙膑
       
      导演
      金琛
       
      主演
      金喜善, 吴镇宇, 姜武
    • 非诚勿扰22010-12-22

      饰演
      李香山
       
      导演
      冯小刚
       
      主演
      葛优, 舒淇, 姚晨
    • 决战刹马镇2010-06-22

      饰演
      唐高鹏
       
      导演
      李蔚然
       
      主演
      林志玲, 李立群, 黄海波
    • 三枪拍案惊奇2009-12-10

      饰演
      张三
       
      导演
      张艺谋
       
      主演
      小沈阳, 闫妮, 倪大宏
    • 窈窕绅士2009-09-28

      饰演
      曾天高
       
      导演
      李巨源
       
      主演
      林熙蕾, 苑新雨, 洪小玲
    • 建国大业2009-09-16

      饰演
      记者
       
      导演
      黄建新
       
      主演
      唐国强, 张国立, 许晴
    • 梅兰芳2008-12-05

      饰演
      邱如白
       
      导演
      陈凯歌
       
      主演
      黎明, 章子怡, 余少群
    • 硬汉2008-11-28

      饰演
      情敌
       
      导演
      丁晟
       
      主演
      刘烨, 黄秋生, 尤勇
    • 铁三角2007-11-01

      饰演
      莫中原
       
      导演
      徐克
       
      主演
      古天乐, 任达华, 林家栋
    • 蒙古王2007-09-20

      饰演
      扎木合
       
      导演
      波德罗夫
       
      主演
      浅野忠信, 巴音
    • 天堂口2007-08-16

      饰演
      洪哥
       
      导演
      陈奕利
       
      主演
      吴彦祖, 舒淇, 张震
    • 上海红美丽2007-04-29

      饰演
      成希望
       
      导演
      科斯托
       
      主演
      邬君梅, 葛优, 钟镇涛
    • 七剑2005-07-29

      饰演
      风火连城
       
      导演
      徐克
       
      主演
      甄子丹, 黎明, 张静初
    • 井盖儿2005-02-01

      饰演
      大兴
       
      导演
      陈大明
       
      主演
      宁静, 赵宝刚
    • 周渔的火车2002-08-01

      饰演
      张强
       
      导演
      孙周
       
      主演
      巩俐, 梁家辉
    • 幸福时光2000-00-00

      饰演
      汽车旅馆旅客
       
      导演
      张艺谋
       
      主演
      赵本山, 董洁
    • 没完没了1999

      饰演
      醉酒人
       
      导演
      冯小刚
       
      主演
      葛优, 傅彪
    • 我的父亲母亲1999

      饰演
       
      导演
      张艺谋
       
      主演
      李松杨, 章子怡, 郑昊
参演电视剧
    • 好先生2016-05-31

      饰演
      陆远
       
      导演
      张晓波
       
      主演
      江疏影, 车晓, 王耀庆
    • 猎场2016

      饰演
      刘量体
       
      导演
      姜伟
       
      主演
      胡歌, 菅韧姿, 张嘉译
    • 二炮手2014-12-24

      饰演
      贼九
       
      导演
      康洪雷
       
      主演
      海清, 孙茜
    • 青年医生2014-11-18

      饰演
      刘一白
       
      导演
      赵宝刚
       
      主演
      任重, 张俪
    • 一代枭雄2013-12-28

      饰演
      何辅堂
       
      导演
      余丁
       
      主演
      巍子, 陈数, 郭珍霓
    • 男人帮2011-10-22

      饰演
      顾小白
       
      导演
      赵宝刚
       
      主演
      黄磊, 汪俊, 王珞丹
    • 人间正道是沧桑2009-06-02

      饰演
      杨立青
       
      导演
      张黎
       
      主演
      黄志忠, 张恒, 柯蓝
    • 潜伏2008-08-02

      饰演
      余则成
       
      导演
      姜伟, 付玮
       
      主演
      姚晨, 沈傲君, 吴刚
    • 落地,请开手机2008-03-19

      饰演
      沈亢
       
      导演
      李骏
       
      主演
      傅晶, 章申, 甘婷婷
    • 大工匠2007-04-28

      饰演
      杨老三
       
      导演
      陈国星
       
      主演
      陈小艺, 刘佩琦, 杨家荀
    • 范府大院2006-07-09

      饰演
      郭彩三
       
      导演
      王小列
       
      主演
      苗圃, 张敏, 颜丹晨
    • 半路夫妻2006-04-13

      饰演
      管军
       
      导演
      刘惠宁
       
      主演
      陈小艺, 张嘉译, 高秀敏
    • 刀锋19372005-00-00

      饰演
      郑树森
       
      导演
      郭靖宇
       
      主演
      寇世勋, 叶童, 张定涵
    • 我非英雄2004-08-24

      饰演
      陈飞
       
      导演
      郭靖宇
       
      主演
      李强, 王奎荣, 吴越
    • 征服2003-07

      饰演
      刘华强
       
      导演
      高群书
       
      主演
      江珊, 刘威葳, 石兆棋
    • 走过幸福2003-00

      饰演
      陈言
       
      导演
      叶大鹰
       
      主演
      丁志诚, 周韵, 严晓频
    • 军歌嘹亮2003-00

      饰演
      高大山
       
      导演
      李舒
       
      主演
      陈小艺, 王刚, 李玉峰
    • 像雾像雨又像风2001-12-12

      饰演
      阿莱
       
      导演
      赵宝刚
       
      主演
      陆毅, 陈坤, 李小冉
    • 浮华背后2002-00-00

      饰演
      高锦林
       
      导演
      汪俊
       
      主演
      袁立, 陆毅, 宋春丽
    • 警察世家2001-05

      饰演
      刘建设
       
      导演
      徐耿
       
      主演
      李幼斌
    • 背叛2001-00-00

      饰演
      程江
       
      导演
      史晨风
       
      主演
      胡靖钒, 胡军, 柳云龙
    • 太阳不落山2001-00-00

      饰演
      卢洗河
       
      导演
      肖风
       
      主演
      江珊, 何赛飞
    • 永不瞑目1999

      饰演
      建军
       
      导演
      赵宝刚
       
      主演
      陆毅, 苏瑾, 袁立
    • 万家轶事1999

      饰演
      柱子
       
      导演
      金地
       
      主演
      李保田
参演话剧
时间名称角色
1997年《想变成人的猫》 
1997年《西区故事》警察局长
1997年《全是北京人》 
1999年《居里夫妇》居里 
2000年《三毛钱歌剧》乞丐行老板
2001年《屋外有花园》理查 
2010年《四世同堂》说书人 

社会活动:

2007年1月,孙红雷担任“感动2006中华慈善春节晚会”的颁奖嘉宾。2009年10月,从公安部交通管理局局长杨钧手里接过“交通安全宣传员”证书,成为公安部交通管理局聘请的首位交通安全公益宣传明星。 2010年12月,成为增爱基金会增爱之星委员会成员。  2011年9月,出席在北京举行的第九届BAZAAR明星慈善夜。 2012年12月,参加慈善名人台球赛。

获奖记录:

影视奖项
  • ▪ 2015-11    第13届四川电视节-金熊猫奖长篇电视剧类最佳男演员奖     一代枭雄    (提名)    
  • ▪ 2015-11    第52届韩国电影大钟奖最佳海外男演员     (获奖)    
  • ▪ 2014-10    第14届华语电影传媒大奖最佳男主角奖    毒战    (提名)    
  • ▪ 2013-12    第1届伦敦国际华语电影节最佳男主角奖     全民目击    (获奖)    
  • ▪ 2010-09    第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖     潜伏    (获奖)    
  • ▪ 2010-09    第8届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术男演员奖    潜伏    (获奖)    
  • ▪ 2010-09    第8届中国金鹰电视艺术节最具人气男演员奖     潜伏    (获奖)    
  • ▪ 2009-09    第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖     潜伏    (获奖)    
  • ▪ 2009-06    第15届上海电视节白玉兰奖电视剧最佳男演员     潜伏    (获奖)    
  • ▪ 2008-03    第2届亚洲电影大奖最佳男配角奖    蒙古王    (获奖)    
  • ▪ 2007-06    第13届上海电视节-白玉兰奖电视剧最佳男演员奖    半路夫妻    (获奖)    
  • ▪ 2004-08    第4届中国电视艺术双十佳十佳演员奖     军歌嘹亮    (获奖)    
  • ▪ 2004-00    第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖    (提名)    
  • ▪ 2003-05    第10届北京大学生电影节最佳男主角奖     周渔的火车    (获奖)    
戏剧奖项
  • ▪ 2000    第17届    中国戏剧梅花奖    (获奖)    
  • ▪ 1999    文化部“优秀表演奖”    (获奖)    
  • ▪ 1997    文化部“优秀表演奖”    (获奖)    
综合奖项
  • ▪ 2009    时尚芭莎年度成功人士    (获奖)    
  • ▪ 2009    第二届    中国年度公众满意度最佳演艺名人    (获奖)    
  • ▪ 2009    2009东方影视盛典“影视风云人物奖    (获奖)    
  • ▪ 2008    搜狐年度男明星    (获奖)    
  • ▪ 2008    搜狐年度娱乐人物之年度男明星    (获奖)    
  • ▪ 2008    腾讯星光大典年度最具突破电影演员    (获奖)    
  • ▪ 2008    年度娱乐大典电视剧最佳男主角    (获奖)    
  • ▪ 2007    腾讯星光大典最受欢迎男演员    (获奖)    
  • ▪ 2005    南方盛典“最具魅力男演员”    (获奖)    
  • ▪ 2003    搜狐2003娱乐界十大年度人物    (获奖)    

人物评价:

孙红雷是一个职业化的演员,他会用心揣摩角色,给导演提出自己的意见(张伟平评) 。他是个很特别的演员(徐克评)。他很像大哥,很有大哥风采,生活里他能够照顾其他人  。他很真诚,做事非常认真(吴刚评)。他是一个很聪明的演员,从《半路夫妻》到《潜伏》,他有能力将各种各样的角色诠释得很好,演坏人坏到极致,演好人很善良,这是演员的功力。孙红雷的成功不是偶然,他具有优秀演员的必备元素(刘惠宁评  。从电视剧《像雾像雨又像风》中的深情寡言,到电视剧《大工匠》中的耿直刚硬;从电视剧《征服》中的狡猾专横,到电影《七剑》中的阴郁狠辣;孙红雷诠释了不同的角色,演技日臻成熟。在电视剧《潜伏》中,他收敛了以往的极致张扬,变成了谨小慎微、深藏不露的谍报人员。《潜伏》火了,孙红雷更红了,十年辗转,孙红雷尝尽了酸甜苦辣,因为男人的坚持,他的演艺之路,走得越来越宽(网易评
首页  »  内地明星  »  孙红雷

热门资讯

电影 • 热播榜

电视剧 • 热播榜